手作り(自家製ビワのシロップ漬け)

| トラックバック(0)
こんにちは、ぎんまい工房店長の島津です。

我が家の庭先に植えたビワの木が年々大きくなり
少々小粒ではありますが、昨年より多くのビワの実を収穫する事ができました。!(^^)!


ビワの実少々小粒ではありますが甘酸っぱくてとても美味しいビワの実です。


ビワのシロップ漬け ビワの実を丁寧に剥き、レモンを絞った砂糖水で煮詰めること20分☆


ビワのシロップ漬け とても沢山収穫出来たので保存がきくように ビワのシロップ漬けを作ってみました。(^^♪


ビワゼリー そして、シロップ漬けにゼラチンを加え早速ゼリーに!(^^)!
とても美味しくいただきました。
また来年の収穫が楽しみです♪

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

<ぎんまい工房 愛するペットへの贈り物。。。。。。おしゃれでかわいくちょっぴりクールなシルバー925製のペット迷子札を工房にて、手作り通販します。  ぎんまい工房


↓ポチッとな☆ランキング参加中♪

にほんブログ村 犬ブログ 柴犬へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手作りペット用品へ
にほんブログ村

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://maigofuda.daa.jp/mt/mt-tb.cgi/272

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 4.261

ぎんまい工房はこちらから

犬の里親探し/サンタの家

里親募集中!!

あにまる

このブログ記事について

このページは、ginmaikoubouが2013年6月15日 14:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「迷子札、お客様写真館UPしました。」です。

次のブログ記事は「北斎の冨嶽三十六景に魅せられて」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。