こんにちは、ぎんまい工房店長の島津です。
我が家の庭先に植えたビワの木が年々大きくなり
少々小粒ではありますが、昨年より多くのビワの実を収穫する事ができました。!(^^)!
少々小粒ではありますが甘酸っぱくてとても美味しいビワの実です。
ビワの実を丁寧に剥き、レモンを絞った砂糖水で煮詰めること20分☆
とても沢山収穫出来たので保存がきくように ビワのシロップ漬けを作ってみました。(^^♪
そして、シロップ漬けにゼラチンを加え早速ゼリーに!(^^)!
とても美味しくいただきました。
また来年の収穫が楽しみです♪
我が家の庭先に植えたビワの木が年々大きくなり
少々小粒ではありますが、昨年より多くのビワの実を収穫する事ができました。!(^^)!
少々小粒ではありますが甘酸っぱくてとても美味しいビワの実です。
ビワの実を丁寧に剥き、レモンを絞った砂糖水で煮詰めること20分☆
とても沢山収穫出来たので保存がきくように ビワのシロップ漬けを作ってみました。(^^♪
そして、シロップ漬けにゼラチンを加え早速ゼリーに!(^^)!
とても美味しくいただきました。
また来年の収穫が楽しみです♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
< 愛するペットへの贈り物。。。。。。おしゃれでかわいくちょっぴりクールなシルバー925製のペット迷子札を工房にて、手作り通販します。 ぎんまい工房
↓ポチッとな☆ランキング参加中♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆